歡迎使用E-portfolio

歡迎參觀我的學習歷程檔案

這裡包含了我的學習紀錄與個人資料

希望大家能不吝指教

聖母專校(餐旅科介紹)

SMC  餐旅管理科

科主任:吳青華

本科課程規劃之宗旨為配合本科之本位課程及符合本科之培育目標,另本科培育目標明確與校之目標相互呼應,所以本科課程規劃是依本科之本位課程發展流程步驟,先確認本科畢業生期望所擔任之代表性工作職稱,再逐一分析該職稱所需具備一般能力和專業能力的職責與任務,循序發展而成。課程規劃均由科課程委員會進行討論,再送校課程委員會及校教務會議審議,之後再請校外委員(含業界人士)提供意見後定案,以其符合培育目標

(餐旅科)師資陣容:王志榮、陳凱曄、沈貞伶、 陳彥佑、邱意潘、鄭育雄、鄭心恬

餐旅科之教學設備:

本科擁有獨立的學生實習餐廳(E124),提供學生在校模擬實務操練。專業教室包括:中西餐廚藝教室(E121)、飲料調製專業教室(E413)、烘焙實習教室(E122)

、房務訓練教室(E325)、餐服訓練教室(E415)等,餐服訓練教室於1007月已設置為西餐服務人員能力檢定考場。未來將迎合餐旅管理類的趨勢,增設符合勞委會職訓局之餐旅服務技術士、中餐烹調技術士、西餐烹調技術士、烘焙麵包與飲料調製技術士等證照之檢定合格考場。