2014-06-07 21:52:03

服務學習反思心得

暑假作業

暑假的志工我選擇在學校做,因為暑假要暑修,所以在學校做志工比較方便,我是在健康中心和技合處幫忙,首先我是在健康中心幫忙資料處理,整理那些滿意度調查、受傷紀錄統計、環境整潔……。我才發現原來辦完活動要我們寫的滿意度調查表,寫完之後是要統計的,我原本以為那只是寫好玩得而已,寫完就丟了,結果不是,是要拿來統計,統計那些調查表真累阿,光是滿意對調查就有三份,我以為統計完就沒事了,結果還要登記到電腦裡做圓餅圖。原來滿意度調查,程序還真多。再來就近因為颱風來襲,健康中心遭到淹水,所以我就幫忙把那些東西,整理整理。我以前一直以為健康中心就只是幫我們擦藥的地方,沒想到原來不只是擦藥,還有很多事情要做,只是我都不知道而已。我想說在不同地方當志工,了解的會比較多,於是當完健康中心的志工,接下來就是在技合處幫忙,因為好像是要評鑑,所以我幫忙整理得一些些的東西,還有幫忙第一場CDP+AED的證照考,原來辦個活動,要費很大的功夫,尤其是活動後的那些垃圾,非常的麻煩有些人會亂丟,回收分類也沒分好,因為那天早上要上課,所以我沒全程參與於是我的感想並沒很多,如果全程參與我想感想會很多巴~,他們好像一直跑來跑去的,因為要搬東西。活動辦完了,接下來我就是幫忙資料處裡,幫忙把大家的回饋意見打入電腦裡,他們的回饋超多的,我打了大約五小時,好像有六面。還有還有幫忙老師碎紙,很多紙要碎的,一開始覺得碎紙機很好玩,但因為要碎的紙太多了,整個覺得非常的無趣。

這次暑假了解到很多有關資料處理這方面,這些都是我以前不知道的事

發表網誌評論

載入中