2013-10-21 18:37:44

玉兔鉛筆學校

一 請說明玉兔鉛筆學校的沿革
成立於西元1947年的玉兔文具,至今已有六十多年的歷史,玉兔鉛筆學校本來是在台北之後才到宜蘭羅東,玉兔生產出第一支原子筆是六腳黃桿原子筆,至今仍然在生產,玉兔鉛筆的木頭是用太平山的木頭,然後在從山上把木頭運到羅東林場浸泡,讓木頭維持在好的品質,玉兔的鉛筆才會被受到大家的喜愛。
二 請說明玉兔鉛筆學校的活動內容和流程
流程:玉兔鉛筆學校的歷史和沿革介紹→體驗彩繪鉛筆→玉兔鉛筆學校的介紹短片(下課花路米)→玩遊戲用玉兔超長原子筆釣鉛筆和疊木片→實際參觀鉛筆工廠的生產線
1.玉兔鉛筆學校的歷史和沿革介紹
讓我們能了解玉兔鉛筆學校的改革。
2.體驗彩繪鉛筆
個人化的鉛筆,依自己喜歡的圖案和文字用在白色的鉛筆上面,在經過高溫定型就成為屬於自己獨一無二的鉛筆。
3.玉兔鉛筆學校的介紹短片(下課花路米)
用影片的方式讓大家更了解玉兔。
4.玩遊戲用玉兔超長原子筆釣鉛筆和疊木片
在三分鐘的時間內用長長的原子筆釣40支原子筆。
體驗工廠員工利用八角形把木片疊高讓木片空氣流通,比賽哪組可以疊的最快又穩。
5.實際參觀鉛筆工廠的生產線
一開始是用口訴說明為了讓大家更了解所以實際參觀。
從選木材→剖木→乾燥→刨型→筆芯(墨加黏土)→合芯→上漆......製作過程都有介紹。
三 請說明遊戲的定義
為了那一刻的愉悅,不為了期待隨之而來的結果或獎賞。
遊戲是歡樂的來源,能在參與者的表現和表情看出來,遊戲的進行是強調讓參與者能加入這個活動,而不是在乎這個活動好不好,能讓參與者享受在這個遊戲,在這遊戲中學習到當中的樂趣。
四 請說明此次至玉兔鉛筆學校的過程中,你見到了哪些休閒的活動
1.爸爸媽媽帶小孩到玉兔鉛筆學校參訪
2.小朋友動手畫鉛筆
五 請說明此次至玉兔鉛筆學校的過程中,你見到了哪些遊戲的活動
1.用長長的原子筆釣鉛筆
2.依這八角形的圖案把木片疊高
六 請說明此次至玉兔鉛筆學校時,所觀察到解說員老師及同學有哪些符合服務業態度的行為
解說員姐姐很認真的把玉兔鉛筆工廠的歷史敘述給大家,講話口齒清晰態度又好,問問題請楚的回答解釋,又燦爛的笑容對待大家。
文凱老師籌備這個活動,然後比誰都還要早的在門口等大家,又平平安安的把大家帶回來。
筱婷老師本來很忙沒有要來玉兔鉛筆學校,之後百忙之中抽空趕來。

發表網誌評論

載入中