2014-09-11 23:19:17

中文書名: 看見自己的天才
書籍作者: 盧蘇偉
出版單位: 寶瓶文化事業有限公司

「我不笨,只是聰明和別人不一樣!」是八歲時得了日本腦膜炎,導致智商只有70,帶卻是邏輯分析及創造思考的天才的盧蘇偉最自豪的一點。

很多一定不認同,為什麼小五才會識字的他,最後雖然花了七年的時間才考上大學,但卻以第三名的光榮成績從警察大學犯罪防治系畢業呢?我想,可以說是他的父母沒有給他一個穩固的根,而是給他一對能展翅的翅膀,讓他高飛。自從出生開始,我們就背負他人的期待──要出人頭地、光祖耀榮、不傉父母......要做個有用、有價值、有貢獻的人,盧蘇偉父母和一般家長一樣很平凡,很自然會希望自己的孩子能出人頭地,但當盧蘇偉抱著鴨蛋的考卷回家時,他的父母卻表現出他們正面積極的態度來鼓勵他努力向上,來取代打罵的教育,或許這就是他成功的原因之ㄧ和他父母用一種另類的方式來表達他們對子女的愛 。相信每個人都曾經深深的被愛過,只是我們期待太多,漠視了這一切。

發表網誌評論

載入中