2013-10-08 21:02:44

實習

公司起源
執行長林士傑(餅哥)高中時期參與康輔社,從小小社員
到承擔到社長,非常熱愛康輔的餅哥畢業之後,受到學
地的邀約擔任社團指導老師,之後陸續成立了康輔聯盟、
獨角獸、台灣青年社會服務推展協會至今
【服務理念】
對於學生而言,畢業旅行到底是怎樣的定位?旅遊業界所謂的“領隊群”所提供的服務能做到什麼?畢業旅行只是出去瘋狂的玩而已嗎?領隊哥姊只要帶著走,管好人數就好了嗎?我們對此產生了很大的質疑。對現下“校外教學”的定義有很大的不滿意。難道各位親愛的家長不覺得畢業旅行是個重要的生活教育過程嗎?領隊就是其中協助師長落實生活教育的輔導者角色。我們不只是帶著學生玩,我們是寓教於樂,實踐身教與境教的教育家。
【服務宗旨】
一、安全是回家唯一的路:我們重視安全管理與急救護理,團隊中有多位專業護理師,輔導員都具有基礎救護觀念與技術,在交通安全管理上也嚴格要求。同時,領隊不厭其煩地主動關心學生身心,以最快時效來處理狀況。
二、生活教育沒有假期:團體生活應有的團隊精神,我們不厭其煩地提醒所有學生,務求在旅程中使同學彼此之間有互助合作的體驗,進而懂得相互感恩。在校外任何景點與餐廳、飯店,我們都做足高規格國際禮儀教育。就連長幼倫理、生活禮貌,也是我們分享給學生的內容。
三、領隊是同學的榜樣:近朱者赤,旅遊過程中學生會因為愉快的相處而效法他所喜歡的哥姊。這時您所選擇的領隊團隊就給貴子弟最親、最強的影響力了。我們是全國平均學歷最高的領隊團隊,由台大社工林士傑(大餅)所領軍。品行優良、氣質端正,注重言行典範,無特殊造型或不良嗜好。
四、旅遊是生命美好的回憶:出遊的樂趣往往在於人與人的互動所引發的美好,由全國知名康輔訓練師親自操刀,從集合出發到回程解散都經過細心安排,適度的團康遊戲與歡愉的聊天互動,每位領隊真心奉獻,誠摯相陪,每一次出隊服務都當作自己的出遊!
五、同學們跟老師才是主角:瞭解同學的心理,尊重老師的意見,讓每個人在旅程中都是被重視的,我們會主動關心弱勢同學,每個人在旅遊中都該享有溫暖。而且我們強調同學與老師的情誼才是永遠的,不能因畢業而離散,鼓勵同學在將盡的學校生活中好好把握。
六、不斷的進修與精進:解說的內涵永遠不會完美,帶動的技巧一定可以再更精緻,團隊給予穩定的訓練量,並鼓勵伙伴不斷向外學習,互相砥礪。我們了解,服務業是一個精益求精的過程,所以每個回饋也都是最重要的養分,虛心接受每個珍貴的意見,成為我們奔向卓越的力量。
營業項目
1.各級學校校外教學活動、(童軍)隔宿露營、生活體驗、公民訓練、畢業旅行、新生訓練、幹部訓練、(幼)童軍教育訓練、PA探索課程、補教系列寒暑假育樂營...活動企劃、教官領隊提供。
2.公司行號各級教育訓練、潛能開發、家庭日、春酒/尾牙活動企劃。
3.相關類型課程講座研習,講師提供/聘請。
4.舞會/晚會活動設計、社團活動發表內容設計帶領,相關器材提供。
5.大專院校相關活動企劃、露營器材出租、野炊烤肉伙食辦理。
6.專業燈光音響、舞台出租。
7.幹部訓練活動、社團講師聘請。
營業對象:
公司行號、各級學校、社團
未來趨勢
獨角獸目前積極向海外發展活動營隊、聯誼活動,台灣業務與北極星活動企劃中心合作,目前領隊訓練由北極星負責

發表網誌評論

載入中