2008-03-18 16:16:00

大體參訪

我其實從報名的那天我就開始期待了。一開始到臺大醫學院的廣場時我真的很緊張,然後一進去的時候我有被震驚到,因為大體老師蓋著黃色的布,然後我們有默禱1分鐘,主要就是要感謝大體老師無私的奉獻自己很感謝大體老師願意把自己的身體捐出來,讓我們可以不單單看課本苦讀苦背這些器官、神經和肌肉,我其實很尊敬大體老師們 因為古代的教育是說死後一定要留全屍,但是他們還是願意把自己無私的奉獻給醫學。
其實我有想過 我之後死掉後要不要當大體老師還是去簽器官捐贈,但是我去台大醫學中心的一東研究室,我從醫學中心的學生口中得知 原來大體老師要在醫學中心躺一年。我的心莫名的不安跟緊張,我很願意把自己捐出來,但我相信人死後的靈魂會回來看看自己或家人,但是如果有護生去參訪是帶著認為我很噁心或覺得我很髒的眼光看我的話,我一定會很失望,我認為我自己沒有辦法承受這種壓力。但是我選擇做貢獻我自己的另一種方法「器官捐贈」這將會是我20歲生日送我自己最大的禮物!另外我很感謝我的父母給我一個美好的家庭環境,且衣食住行都不缺!
我曾經看到馬來西亞大體老師的家屬,她說「我寧願你們這些醫學生在我爸爸身上開錯刀,我也不希望你們之後出社會開錯刀在病人身上,所以你們就大膽放心的下刀。」
我聽到很感動,願意奉獻自己的人真的不容易。

發表網誌評論

載入中