2019-04-25 18:50:34

給大體老師的一封信(大體解剖校外教學)

我個人覺得捐贈大體是件非常偉大的事,捐贈大體可以讓更多人看到人體的奧妙也可以讓更多人去研究身體構造等等的......捐贈者或許生前真的是鼓起了很大的勇氣又或許是捐贈者的家屬做了多少的心理準備才能完成這件偉大的事.所以我們要在研究及觀察大體老師之前默禱謝謝他捐獻他們的大體給我們觀摩.學習過程中我發現大體老師跟我想像中的不太一樣,我以為大體老師的樣貌會很真實的擺在眼前,一進去上課的教室就看到有好幾具的大體老師放置在教學用的檯子上,剛開始會覺得有點可怕因為沒有親眼看過大體老師.上課的方式是採組別式學習所以同學能更靠近更實際的去接觸到大體老師,而且每個老師也都很有耐心的教學,看到第一具大體老師時可以說是又害怕又興奮,但也因為大體老師浸泡過福馬林所以教室的味道也就變得刺鼻一些,最後我還是慢慢地適應了.上完課再仔細回想其實人體真得很奇妙,看似不怎麼大的肚子卻能容下這麼多的臟器,看似不起眼的肌肉卻支配了身體這麼多的地方.而不同的器官也有著不同的作用但卻都是在維持著身體的健康.一整天的課程結束之後發現自己想走護理的念頭更堅定了,自己也不再那麼畏懼死亡這件事情.甚至開始思考或許自己死後也能利用大體捐贈這件事來遺愛人間.現代還是有很多人不能接受大體捐贈這種事情,大部分的人都認為死後就是什麼都不要弄就這樣安安靜靜地離開,但卻很少人知道大體捐贈之地可以為社會帶來很大的貢獻.或許大體捐贈真的很偉大但捐贈者的親人卻要做很大的心理準備.結束這趟大體校外教學真的學到了非常多不但更了解了人類的身體也更知道了大體捐贈其實在現今社會還是非常需要更多人的支持跟推廣讓大家知道其實大體捐贈真的是件非常偉大的事.

發表網誌評論

載入中