2018-02-01 17:10:47

沒有你我什麼都不要

這本書是在介紹一個女孩為了等待一個男孩寫下的故事,她的世界跟著停擺。畢業、上大學……沒有他,這些都沒了意義,她沒興趣去想所謂的未來,只想知道如何把他喚回現在。她相信他只是睡著了,只要叫醒他一切都可以回復到跟以前一樣,那些還沒完成的生命清單,一段倒數計時的緊迫相愛,都可以在開始。
但有些事,不能等到明天。因為你永遠沒把握明天,會不會來。
一開始寫著男孩是如何追求這位女孩,經握了許多波折,最後兩人彼此相愛。
最後男孩過世,大家都淚流滿面,但只有女孩哭不出來,他認為男孩只是睡著了,為什麼他們要哭呢?女孩不解。也是從那一刻起,她的世界跟著停擺。畢業、上大學……沒有他,這些都沒了意義,她沒興趣去想所謂的未來,只想知道如何把他喚回現在。
  就在那天,她發現了一個祕密檔案,那是他瞞著她寫下的心願清單,十件事,但一件都沒做──就是這個了,趁還來得及,她要全部代替他實現!不管這些事情有多瘋狂,甚至有可能得賠上,她自己……這是個虐心的故事,而我讀它時所感到的椎心傷痛。
  一生一次的初戀,絕不只是刻骨銘心那麼輕易,當命運降臨,那些未完成的夢想霎時化為殘酷考驗,一下一下地重擊著真愛。但我們不要害怕遍體鱗傷,因為莫兒告訴我們:每一份悲傷,最終都會有好事相伴而至。
大家都有初戀,我也有,但每個人的經歷卻不一樣,有些人是甜美的,有些人是不敢回想的,讀完這本書我的心也隱隱作痛。

發表網誌評論

載入中