2014-02-26 21:20:35

聖母醫護管理專科學校
102學年度第1學期 三年級寒假作業心得
【規定】
(a) 請至華藝線上圖書館下載三篇與二&三年級專業科目相關的個案報告。
(b)閱讀完三篇個案報告後,寫下一篇至少300字的讀書心得。
(c)請將讀書心得上傳至學校的學習歷程檔案(e-portfolio)。
*個案報告文章:中風安全評估緊急救護圖解說明中的視覺傳達
作者: 林廷宜* 陳建成**
出處: 設計學研究 第十五卷 第一期
*個案報告文章 :血栓溶解劑治療急性缺血性腦中風
病人之護理
作者: 蕭世美 林靜薇
出處: 榮總護理 第二十七卷第四期 中華民國九十九年十二月 3 8 3
*個案報告文章:腦中風病患發病時的自我覺察與尋求醫療處置方式之探討
作者: 吳美芳 劉雪娥
出處: 長庚護理18卷2期
【讀後心得】:因為家人,還有住在附近的親戚都有高血壓,而且都非常的恐怖平時血壓就控制不好,自己的飲食還有生活習慣都不照顧好,讓我很擔心他們若突然發生中風時我該如何給予處置並且減少傷害,當腦部缺氧造成細胞的壞死會造成不可逆的傷害,時間需要把握住,看了這三篇文章雖然我能做到的或許不多但可以把傷害減到最低,中風的前兆,當這些狀況出現時就要小心(1)突然的意識混亂、說話言語困難或理解障礙(2)突然發生半側的臉不對稱、手或腳的無力或麻木(3)突然發生一眼或兩眼的視力模糊;(4)突然的走路困難、不平衡或頭暈(5)突然的不明原因頭痛。那如果真的發生時不可以大力搖晃病患的頭部,不可以餵食東西,避免造成二度傷害。最初的三小時內是黃金時間,要趕快送醫做緊急的處置。

發表網誌評論

載入中