2013-09-12 19:56:13

實習心得

太好了,實習結束了!在這些日子以來真的很累,每天都有好多的作業,常常都要到半夜一、二點才能去睡覺,然後隔天到醫院都會被罵。縱使每天都被老師罵,但我在實習的過程中真的受益良多,學到了很多在學校沒學到的技術,也在實習的過程中看到很多檢查的儀器。像是我在醫院就學到了換藥、灌腸、導尿管護理、鼻胃管護理等。其中導尿管護裡的技術讓我印象最深刻,因為這是我第一次幫「男性病人」執行導尿管的技術,一開始的時候真的很緊張,因為在學校是幫安妮執行,所以比較不會那麼緊張;但現在是在醫院,而且又是真人,很怕在操作技術的過程中會有差錯,還好在一旁有老師的協助,才能夠順利的完成技術。這次的臨床經驗很特別,讓我印象很深刻。臨床上的技術都要學會自己操作,雖然一開始的時候會有很多挫折,但是之後就慢慢的就熟悉技術的流程,操作起來也比較得心應手。另外,因為我是在腫瘤內科實習,所以我們還學到「Port-A」,就是「人工血管」的意思,是要植入在癌症病人身上,這又讓我多學到一種技術,以及增添一項知識。其實在實習的過程中最要感謝的就是老師和醫院的學姐們,老師總是在我們遇到困難的時候適時的幫助我們,並且會指導我們對於技術的的盲點,再加以澄清,雖然真的是每天都會受到老師的責罵,但是熬過之後就覺得一切都是值得的!老師責罵我們的字字句句,反而成為我們持續朝著目標邁進的動力;而醫院的學姐們真的要很謝謝她們,都會教我們很多的技術,雖然和學校所教導的可能會有一些不同,不過大致上大同小異,學姐的方法雖然有效率但是不失謹慎、小心,是值得我們效仿的對象。還有要謝謝學校讓我們有到醫院磨練的機會,讓我們學到更多知識,謝謝幫助我們的人!

發表網誌評論

載入中