2015-08-22 09:24:32

104學年 志工心得

志工心得:
對於這次在病歷室的哥哥和姊姊們協助,我感覺到自己對於很多專業的科目的不熟悉,雖然相處的時間不長,但我所感覺到的是自己的學習知識上的不足,所以藉由這次比較不理解的地方,要更積極的去參考書籍,藉此理解,因為再過不久我就要去實習了,雖然實習有時累人,但那卻是我們磨練的場所,在學校學了如此多的專業知識,就是要實際操作,才能真正理解到自己哪裡不熟,閱讀病歷時,英文固然是很重要的,畢竟醫生或者學長姊們都是用專業的術語或者英文來書寫病歷,然而我們實習生也是要去書寫護理報告,也要能對自己負責的個案,該如何照護,出院後的照護,也是我們該練習書寫的,所以趁剩下的時間,多多彌補英文的程度,最後了解到一些在學校並沒教導的事情,我們在學校都只是理解到書本上的內容都只是紙上談兵,在真正的面對病人,我們學生也只是一知半解,此時老師的引導也很重要,但離開了學校,難道會有老師出來引導?書本上雖然有提解決方法,但事情的處理總是需要更加精簡且迅速,課本上的知識都是大方向,所以自然的知識也是要日益更新,多多參加醫院的志工活動,也許能讓自己更加精進也不一定,凡事看自己的心態,如果真正向學之人,必定有收穫,也可多學習一些實務上的經驗。

發表網誌評論

載入中