2013-02-22 15:01:01

二年級寒假作業-關於生活

* 書名 : 生活裡的貼心話 作者 : 張老師
* 文章 : 大學生情緒管理的現狀與對策分析 作者 : 解小青

【讀書心得】(至少300字) :
現在的大學生雖然生理上已經成熟,不過在心理上方面不一定成熟,在情緒管理方面不是每一個人都可以掌握得很完美,我從文章看到一句不錯的話「做好對學生的情緒管理,使之保持樂觀的情緒,對學生和諧心靈的塑造有著非常積極的意義」。
只要是人一定都會有情緒,只是每個人的情緒不一定,有些人的情緒很高,有些人很低,生氣時間的長短也會因人而異,有些人會為了一些事生氣一小時或一整天,而有些人也會因為一顆糖就忘記了那些不愉快的心情,情緒的管理如果管理不當有可能會影響到其他事,比較嚴重的話會牽涉到身體健康方面,比較輕微的就可能影響到平時日常生活的作為。
情緒管理有許多方法可以解決,像我只要一生氣我就會先讓自己不要因為一時的情緒亂發脾氣,冷靜下來後找出自己生氣的重點以及原因在哪裡,不過也不是不要生氣,適當的情緒表達也是對平常人際關西非常重要的關鍵

發表網誌評論

載入中