2013-09-18 01:53:27

二年級暑假作業-基本護理實習心得

在二年級的漫長三個月暑假中面臨了在護理科第一次的基本護理實習,雖然之前的暑假中也有到家裡附近熟悉的醫院當過不久的志工,給我們在實習前接觸跟醫院有關的一些經驗,那些當志工的經驗使得我們在這次的實習中更快的融入了這次的實習。在這短短的13.5天實習中我發現,實習感覺跟一般的上課很不一樣,有些技術明明學的是同一樣東西可是文字及實際操作上真的差很多,有些技術雖然書上寫的跟我們在學校練的很流暢,到了病人的面前,是面對真正的人體加上老師在旁給我們的壓力,是比起技術考還要更讓人緊張的,而且在做某些技術的過程中,遇到的突發狀況我們在學校也是學不到的,被學姐一次又一次的教導中,剛開始做技術,雖然做的不是很好不過我們也漸漸越做越順,在得到了鼓勵後也越來越有信心,我在這次的實習中換了5個個案,還好帶人都不錯,不時的都會與我聊天,讓我放輕鬆,讓我更有動力,想為他們盡一份心力希望他們可以早一點健康的出院,這次的實習中也相對的遇到了不少的挫折,有些技術是會接觸到身體比較隱私的部分,而有些個案面對我們是實習生這件事會比較不敢嘗試,而拒絕我們,不過我們都以同理心來面對,如果是自己的話是否也會有這樣的想法,這樣讓我覺得我們應該要更加努力,讓個案面對我們都可以很放心的讓我們替他們進行護理。在這次的實習中很慶幸的是遇到了好老師,因為每個老師教導的方式不同,每個人能接受的方式也不同,感覺惠萍老師教導的方式對於我來說是可以讓我成長的,而這次的實習學習到很多,來這個單位感覺比別人還辛苦可是我們收穫很多,感覺我的運氣很好能遇到那麼好的老師、護理長、學姊及整個S9單位我真的很幸福,我們的暑假最充實的大概就是這次的實習吧。

發表網誌評論

載入中