2013-09-04 10:37:31

八大核心

八大核心素養
在這個學校已經即將邁入第四年了,每個時期對八大核心都有不同的見解,或許是有所成長吧!!看得越多,體會的,也就越多
1.基礎生物醫學科學
就是我們從一年級所學到現在還有未來所學到的專業知識,ex:解剖學、生理學、微生物學、基本護理學、內外科、臨床檢驗值等……並適當的運用。
2.一般臨床技能
就是我們在技術課所練習的,也就是我們吃飯的本錢,基礎不好,要多學習,技術不好,要多練習,這是我們從技術課開始所接觸到的一塊,並用技術考來測驗我們所學到了多少吸收了多少。
3批判性思考能力
批判性思考能力這六個字直接讓五聯想到的就是護理報告,老師一直要求我們要學會批判,要學會批評別人之前要先學會怎麼判斷
4.克盡職責
就是做好自己的本分,就像是最為一個學生應該就要有學生的本分,最為一個護理人員,更應該盡守自己的職責,做好自己該做的事情。
5.倫理素養
倫理素養我覺得再小的時候就要好好地培養,什麼事情該做什麼事情不該做,什麼事情是好的什麼事情是不好的,遇到長輩要有禮貌要禮讓,遇到學姐要禮讓不可與學姐大小聲。
6.關愛
就是關心別人和愛護他人,把對自己最家中的家人所用的關心和愛心,把這份愛同樣的用在病人身上
7.溝通合作
沒有人天生就是適合的,一定會經過不少摩擦,但只要適當的溝通和調解,我相信摩擦也會變磨合的。
8.終生學習
這就是所謂的活到老學到老,這簡單的幾個字就是終生學習的精隨所在阿。

發表網誌評論

載入中