2013-09-03 01:19:28

暑假作業 - 八大核心

(一)一般臨床護理技能(general clinical skills): 可以在老師還有學姐們的指導下完成正確且安全的護理技術,並且和個案建立良好的人際關係,再確立個案的護理問題時,懂的列出優先處理順序、執行各項護理活動,能經由指導完成各項紀錄並參與交班。 (二)基礎生物醫學科學(basic biomedical science): 依照個案的疾病而去尋找預防和措施的方法並適時地應用在病人身上。 (三) 批判性思考能力(critical thinking): 會依據病人的護理問題,排列照護事件的優先順序,也會依照照護的結果來調整護理計畫。 (四) 關懷(caring):  有的時候個案的一個眼神一個小動作可能就是需要幫忙,雖然個案說沒事,但我還事會給予鼓勵,希望個案能夠把事情或者不舒服的地方說出來,家屬前來探病時我也會主動與家屬問候是不是有需要幫忙的地方,照護病患外還要關懷家屬。 (五) 倫理素養(ethics): 在學校老師們一直強調隱私隱私、病人的隱私,這些我都知道,也很注意,保護病人同時也是在保護自己。 (六) 溝通與合作(communication and team work capability): 在無法理解的情況下要會「換句話說」,同理的,在和個案講話的當下自己講的滔滔不絕說不定個案連聽都聽不懂,為了避免有聽沒有懂的情況,每當我講完一件事情我都會個案,你懂嗎?你有聽到我說的話嗎? 除了確定個案真的了解,也可以確定個案是處於清醒的狀態。 (七) 克盡職責性(accountability) 做到了交班時間不遲到,固定時間去探視病人情形,經多次給病人藥物後能夠在時間內讓病人服藥。 (八) 終身學習(life-long learning):  網路對於目前的我們是一個很好的資源,但也因為這樣複製貼上成了學生的作業結果,無形的東西再怎麼小心翼翼總有一天還是會消失,倒不如看些實體的摸的到的,閱讀出刊的書面文章補充知識,疾病跟天氣一樣是會改變的,我們的知識也是需要更新的。

發表網誌評論

載入中