2013-09-24 19:04:53

出版社:秀威資訊科技股份有限公司
出版年月:2011年 5 月

【本書閱讀後心得感想】

這本書一開始我以為是跟一些雜誌小書一樣,作者去旅行然後回來寫這本書分享給大家,結果看了內容才知道,作者只是個平凡的年輕人,並不是有錢人,出生在平凡家庭裡,九歲全家移民到中美洲的哥斯大黎加,他也去過美國加州因為他堂哥居住在那裡,會寫這本書是因為他的夢想一生中一定要去歐洲一次,我覺得快樂的是他有著死黨的陪伴,一起當背包客!

我是被這本書的封面所吸引的,封面感覺應該是布質印刷的吧!讓人不覺得它是一本書,感覺像是一本日記一樣,然後更特別是裡面都是彩色的,好多手繪的插圖和照片讓人覺得好真實,超想衝去歐洲,看完這本就可以知道住宿住哪邊比較安全,多少錢才算便宜,告訴背包客旅行省錢的知識,在內容裡面,也提到了一些各國的教育學習態度,因為大學作者就回台灣念一年書,發現有落差也發現自己在國外會比較靜得下心來讀書,所以又回到哥國大學讀英文翻譯系畢業,在這些一切的故事日記中只有一個重點,就是”勇氣”,他讓我學到很多時候要達成夢想只需要的僅僅是多一點點勇氣跟多一點點知識而已,這一點點小進步會有更不一樣的看見和結果,就像他決定用省錢的方式去久的國家旅行,當初害怕,但是有好朋友相伴就也完成了完美旅,視野真的要多看才可以學到更多,文化也是一樣希望以後自己能夠有機會出國一次,一次經驗就好!!

發表網誌評論

載入中