2014-06-12 21:48:22

影片心得~老師斯卡也答

雖然這是一部年代已久的影片,但在這影片中,我獲得了一些想法,原來當一位老師不是大家想像中那麼的簡單,老師是一位很重要的角色,老師的教學方法、理念和態度都會影響到學生的學習態度和未來的發展。所以這也是老師、家人一直跟我們說人生的道理和一些做人的基本原則,這些道裡比起成績來說,實在太重要了!!而這部影片也啟發了我另一個想法,如果學生成績不好、態度不佳、行為偏差等…。我想最大的原因不在於他,而是家庭教育深深影響,人一出生最早接觸的便是家庭,所以家庭教育是很重要的。但在影片中,因為山中部落的生活不是那麼的好,所以很多父母都會把大多的時間、精力投注於工作上,而忽略了孩子。
因為父母工作忙碌,請家中較大的小孩照顧較小的小孩,或是爸爸常常喝醉就才回家等,這都會影響孩子的學習以及行為,影片中的老師也很偉大,這群學生剛開始表現不是那麼得好,成績也不是那麼的理想,但經過老師的細心指導,改變了這一群學生,老師的角色很重要,我也希望我未來也可以像影片中的老師那麼的優秀。影片中老師的教學態度很好也很積極,是一位優秀的老師,也藉由家庭訪問來慢慢的接近孩子們,我想,要和學生培養感情前應先了解孩子的狀況、家庭背景,而這位老師也做到了,也盡全力的去改變這群學生,成為這樣的老師實在很不容易,很辛苦。我相信有心在教育界工作的人,及時再累還是會願意去付出,畢竟這些孩子都是未來國家的主人翁,看著孩子的成長、進步,就是老師們最棒的禮物!

發表網誌評論

載入中