2014-06-12 21:54:36

三下實習,實習總心得

日期:102年05月16日 星期四
心得:
九次的實習結束了!超級捨不得的,尤其是最後一天,滿感動的,眼淚都快飆出來了,小朋友的真心告白,感動了我,雖然我們班有些小朋友很害羞,不擅於表達,但我懂他們想對我說的話,真的很愛那群可愛的小朋友們,我會想念他們用嘴巴親我的嘴巴、幫我按摩、他們的笑聲、童顏童語還有抱著我和我撒嬌,只能說小朋友都很天真,最自然的反應才是我們愛的。
還記得第一次去實習前,很緊張、很害怕,怕成為老師的負擔,很害怕自己做不好,加上實習功課也滿多的,怕自己應付不來,而同時我也是實習的小組長,所以給自己的壓力很大,因為希望可以帶領他們有很好的表現,不管是在班上的表現、試教、主動協助老師、禮貌上都可以做得很好,當然我們都有做到,大家也都表現得很好,也很盡心盡力地為實習努力,達文西的12個實習哥哥姐姐們都很團結,為實習畫下一個完美的句點。
在實習過程中,很開心的是,我們已經在試教上有許多的進步,技巧上也有些純熟,希望我們可以朝專業邁進,很感謝老師們在這過程中的教導,告訴我們哪裡需要改進,不斷的鼓勵我們,我們才有今天的表現,雖然不是做到最好,但我們都跨了這一大步,相信之後我們都會有一個很好的表現。
雖然短短的九次實習,但收穫滿滿,很感謝園所給予我們機會隨車、站門口,這對我們來說都是一個滿新鮮的體驗,我很享受在這過程中喔!雖然實習滿累人的,但我很喜歡幼兒園的生活,和孩子一起上課很快樂,達文西是一個規模很大的幼兒園,因為學生人數很多,所以每班都有2位老師,其實在參訪時,我就一直在想,之前課本有學到幼兒園若班級有2位老師,這其實是一個滿大的挑戰,因為溝通上其實還滿困難的,而在這間園所中,我發現其實老師們的感情都很好,好像沒有我想像中那麼複雜,當然班級老師有分主教和副教,所以很清楚知道自己要做哪些的工作,這也解除我心中的疑問。還有我必須說達文西的午餐很好吃,每次的中午我們都吃很多,因為實在太好吃了!謝謝廚房阿姨們的愛心午餐。
因為經過第一階段的實習,讓我有另一個啟發,我希望我可以很努力然後表現得很好,為自己未來努力,考上公立教保員,這是我現階段想做的事情,所以我希望我第二階段的實習可以去公立幼兒園,看看不同學校的教學模式,學習一些不同知識。在實習中,我要感謝彩琴老師,給予我們建議,讓我們在撰寫教案、教學上,有更多想法,也不斷的鼓勵我們,
給予我們肯定,這是讓我們我們堅持、努力下去的動力,希望再過幾年後,我們都會變得不一樣,有很好的表現,達成自己的夢想,碰到挫折都不放棄。加油!

發表網誌評論

載入中