2013-03-06 17:46:15

視網膜剝離,青光眼,白內障

智障兒童的兩側裂孔性視網膜剝離 黃峻峰 鄭俊彥 陳珊霓
在這篇文章中瞭解,視網膜剝離發生在兒童的機會很低,因為兒童的病識感很低,因此不容易早期發現而延長治療的時間及增加治療的困難性,這篇文章是一位先天性智障的兒童,不太會說話但能稍微溝通,因為視力模糊而到醫院求診,超音波檢查發現右眼底視網膜完全剝離,左眼則以鼻側視網膜鼓起比較明眼,但並沒有發現視網膜裂孔的位置,但因為撕裂的太嚴重了,手術後,右眼視網膜依舊剝離,左眼視網膜雖然貼回但只能看到一點光感,研究發現,孩童可能是因為眼部受傷而引起的併發症。

高度近視患者白內障手術視力預後與相關危險因子之探討
張庭嘉.郭麗琳.鄭秀雯.翁林仲.周碧瑟.蔡景耀

因為大部分高度近視隻白內障患者於白內障手術後皆可得到明顯的視力改善及良好的術後視力,白內障手術同時解決了高度近視的白內障與屈光不正的問題,高度近視施行白內障手術,被認為在術中術後具有高度風險及合併症,研究中,但大部分的高度近視白內障患者,手術後皆有良好的結果。

色素性青光眼
林名育‧呂大文‧高國棟‧陳怡均
這篇文章的患者因為視力模糊而去檢查卻發現青光眼,而且男性罹患率高於女性,本篇報告依列色素性青光眼患者之病例,其病程與靈床表徵與文獻之報告大致相符,為此患者為單側性發生,由於患者並無外傷或延性病變,無外力造成其眼內之色素試放,因此相信此病例為獨特性之單眼色素之患者。

發表網誌評論

載入中