2014-06-12 22:38:30

實習總心得

課程名稱:幼兒保育實習 ⅡⅢⅣ ⅤⅥⅦ

實習機構:書宜幼兒園

班級:五幼四甲               座號:53                  實習生:蔡欣格

還記得剛進到書宜幼兒園的第一天,2/27號,一切都是非常的不熟悉與陌生的,但卻感覺的到園所的溫暖,不管是大人還是小朋友臉上總是掛著微笑,午餐與點心也是非常的美味,雖然我一開始沒有幫到什麼忙,不過我還是很努力地想要跟上老師的腳步。實習開始的三月份,想必我們老師有被我們的功課量所嚇到,但還是不厭其煩地幫助我們,辛苦的老師不只要管理班上的小孩,有時我們會有教學上的問題,還可以為我解答,我真的覺得我很幸運的遇到了好老師。其實在三月份的這個期間,我遇到的挫折蠻多的,第一小朋友比我想像的還要聰明,學習力很強但有時會不分好壞的亂學,這就是老師要好好教導他們的地方,在於一開始的試教,我對於小朋友的秩序管理上,需要好好磨練。第二家長比我想像中的還要難搞,有些家長認為幼兒園老師就是保母,有些家長認為自己的小朋友是最厲害的,所以看到老師辛勞的在調教小朋友外還要顧慮到家長的想法,那時真的覺得老師怎麼這麼難做。實習一段時間後,知道要如何去控制小朋友的秩序,有時都還可以跟他們鬧著玩,而四月實習的這段期間都在和孩子磨合中,我漸漸的能幫老師的事越來越多,小孩也會漸漸的知道我也是老師,我說的話就會有比較多人在聽。我越來越喜歡待在張老師所帶的班級,張老師的教學很多元,都會帶小朋友做很多食物、美勞,我都像小朋友一樣在台下跟著學習,我最喜歡張老師說故事的時候,我總是融入小朋友當中,當個小粉絲,張老師總是有很多我從來沒有想過的點子,讓我受益良多。

實習的終點線以即將來臨,雖然有很多不捨,但一想到我實習結束了,在實習期間有些成長就覺得好值得,很多我們在學校無法體會的,去實習馬上就能遇到了。在書宜幼兒園實習的四個月裡,就像書宜的大小孩一樣,跟小孩一起歡笑,跟老師一同教學,不管是老師還是小孩我們都在相互學習,天真的小孩填滿我在辛勞當中所需要的營養,善良且大方的老師填加了我教學當中的色彩。

發表網誌評論

載入中