2013-10-08 13:06:04

幼教

看完了這一本書之後,我才發現原來我是一位多麼幸福的小孩啊!
因為我的身心健康和關心我的父母和師長,因為我有太多太多的愛所以我才在一般的教室裡上課,雖然特殊孩童無法在一般的教室上課,但是她們一定有他門的專用教室和專門教導他們的老師,在這樣的安排之下必定是對特殊兒童是很有幫助的,對他們的學習也是很有所進步的。

其實要教導特殊兒童是很不容易的,也很不簡單,因為他們就像是一顆不定時炸彈隨時都會帶給老師一些麻煩和困擾,所以我們就必須要有耐心、愛心、和要有恆心和毅力才能教導特殊孩童。這書中的作者真的是一位很有方法的一位老師,因為他真的需要針對每一個孩子的情況而教學,就是怕其中一個小孩子的情緒失控而影響到班上的學生。

當一個孩子被忽略的時候,他的心靈可能是空虛的、是很沒有安全感、因此就不再信任人了,所以他就要想盡辦法的使周圍的人注意到他,久而久之大家就會認為這個小孩一定是瘋了,大家燈沒有注意到其實像這種小孩的智商是很高的只是他被忽略了,但是當桃莉發現席拉的智商其實很高不笨時,桃莉就換另一種方式去教導這個孩子,讓他覺得這個世上是有愛的也讓他去信任別人,這一個聰明的小孩怎麼會來到這個班級,因為是他放火燒了鄰居家的三歲小男孩,但是席拉    他來到了現在這所學校已經很久了,他也改變了許多,所以席拉就不必再轉到收容所裡了,因為桃莉和他的男朋友就決定帶著席拉到街上去逛街買買衣服,席拉他非常珍惜這一天,因為這是他第一次感受到父母親的溫暖。

書中有說到席拉很怕寫作業,但是他為什麼很怕呢?我想可能是不會寫或者是怕寫錯,所以就會想去逃避卸作業吧!我想每一個小朋友可能怕因為太難、或只是聽不懂老師所講的題目而就放棄去學習。

最後,席拉他們班就要解散了,但席拉他並不願意離那一個地方,因為那是他所熟悉的地方。

名言佳句:

當遇到困難時,我們就不要怕不懂得就多學、多問,別輕易的放棄任何一個能夠學習的機會。

發表網誌評論

載入中