2013-05-03 06:30:17

自傳

您好,我的名字是李廖育,A型處女座,個性有點內向,但喜愛交友,很高興認識您。我家中有爸爸、媽媽、和兩個妹妹,爸爸從事服務業、媽媽從商,從小媽媽就以愛的教育教導我們,總是希望我們快快樂樂的過每一天,不論是上學或假日休閒,她都是為我們著想,也很積極得為我們培養藝術、音樂的興趣,媽媽不在乎分數的多寡,她只希望學習過程中我們能快快樂樂的。而爸爸對學業比較有所要求,偶爾不唸書時,他就會嘴巴嚷嚷著,還玩、還不看書!但其實他還是很關心我們。

因媽媽希望我在快樂學習中成長,所以幼稚園時就帶我至慈心幼稚園,之後換了一間私立幼稚園,國小就讀宜蘭縣冬山國小,讀完五年級後,媽媽希望我轉至慈心華德福中小學,讓我有更歡樂的學習環境,於是六年級至國一我在華德福的教育度過,華德福中小學是一個很輕鬆很愉悅又很多元化的學校,在此學習不僅愉快,更能學習到不同方面的領域,然而因自己討厭國一的班導師而轉學至宜蘭縣冬山國中,兩年內,班上和樂融融,相處愉快,這個班讓我看到一致性,是一體的,我也結交了許多摯友,在三年級後半段我突然醒悟,不能再迷惘了,於是開是拼命讀書,最終到了基測,考試成績有了明顯進步,但終究不盡理想,不到高中職門檻分數,申請了聖母醫護管理專科學校,撕榜時在11梯次已所剩幾張榜單,也僅剩一個科系:健康與休閒管理科,但人數還很多,令我非常緊張,最後還是撕到了,終於放下心裡的大石頭。五專的開始,認識從各個地方來的新朋友,班級的向心力好,也很愉悅,每天來學校彷彿來玩似的,其實感受不到甚麼壓力!第二年讀書氣氛增加,有新的轉學生,也有休學生,前後走了好幾個,我還是熬過了這年,三年級班上所剩40人,向心力降低,讀書氣氛不佳,其實需要回歸從前,找回過去的團結,我不後悔撕了健康與休閒管理科,因為這對未來是有可見度的,科上教導學生具備「運動保健」、「觀光休閒」以及「經營管理」三個層面,也希望這專業能在職場上發揮、學以致用,四年級我相信實習會對自己對職場更接近、更熟悉,發揮所學專長、也學習自己的不足,和大家快樂讀完這五年,一起畢業。

在每個暑寒假,我都會去打工,學習各行業的技長,我曾待過臺北大賣場、宅配公司,兩種都是服務業,面對客人時需有強烈服務熱忱、服務中積極態度,為客人解決問題,幫助他人所需。客人的種類眾多,友善的、非常不講理的,其實也就考驗自己的情緒管理了,在職場上學習到態度觀一定要很好,對於每件事才能妥善完成。因三年級的課程:服務學習,讓我接觸到志工服務,我在朗讀經典的地方和小朋友接觸,教導他們、幫助他們閱讀,使他們進步、成長,看著他們的成果,其實幫助他們,感動是自己,會有一番成就感,在學習時數外,我也會繼續服務,使他們朗讀能力提昇,也使自己變得更充實美好。

發表網誌評論

載入中