2013-04-25 23:04:13

自傳

一、家庭背景:
在我很小的時候,我的爸爸是一個工人,母親是一位全職的家庭主婦,家裡還有一個很愛跑的阿嬤;而妹妹現在是專二妝管科的學生,現在家人生活氣氛還算融洽。每天都和樂融融每天都與家人分享著與同學們師長們相處的畫面那種齊聚在同一間房間一起聊天的感覺真的不是紙筆可以形容!
二、興趣與專長
有關於我的興趣與專長,平時,我最大的興趣是慢跑。第一次接觸慢跑在我過小一年級的時候由於練田徑隊,讓我在國小又有蠻多有關跑步的回憶,在求學過程中,我最喜歡的科目是國文及體育,尤其是體育,當我跑出好成績時,那種苦盡甘來的感覺是難以形容的,我一直認為做一個真正的學生不應該只會唸書,而應該是廣泛的接觸各種事物,並且培養自己的專長,發展健康的身心。
三、求學歷程:
在讀國小的時候,學業成績普普而已,還有學過直排輪,有一年雪隧剛通車子還不能進出,但直排輪老師就帶著我們溜進去雪隧的第一次,經驗真是難忘,升上國中之後,讀書與運動成了生活的重心。我的學業成績表現還算低空飛過,而體育方面同時在學校的運動會上還算有名次。
四、確定目標:
讀完聖護專校後,想利用暑假和父親到工地去見識見識,雖然只是一些簡單的工作,例如挑磚塊、貼磁磚等,但就是這些簡單的工作燃起了我對土木工程的強烈熱誠,還有想要去學習一些自己很少觸碰的運動項目,而讓我擁有充實自己的好機會。
五、未來展望:
在未來發展方面,我希望能夠進入社會後,能夠擁有廣泛的知識,以及一份安穩的工作,打穩自己的基礎,作為未來的資金,進一步希望能爭取讓自己多表現的舞台讓家人看見自己的發光發亮成為貢獻自己的一份力量,替自己打造一片天空分享給大家,也讓家人看見自己的成長。

發表網誌評論

載入中