2013-09-22 22:39:04

「護理典範」服務心得

護理典範—閱讀心得
內容大綱:南丁格爾從小就受到嚴格的教養,在十七歲時聽到神命,要他從事看護工作,後來南丁格爾全家到許多地方旅行,在途中南丁格爾參觀了貧民學校及醫院等,在三十歲的時後才回國,回國後她受到護士的訓練,後來在一次的戰爭中,南丁格爾帶領著三十幾位護士去幫忙作看護傷兵等,戰爭後創辦了世界上第一所護士學校及護士的培訓工作,最後在八月十三日去世。她是一名優秀的護士,以個人的遠見與抱負,一生致力於護理事業。為了紀念偉大的南丁格爾,人們把她的生日—5月12日定為國際護士節。

讀書心得:南丁格爾的父母雖然反對南丁格爾作看護的工作,但是靠著「任何一件事都是從一個決心開始。」這句話,他堅持己見,去幫助社會上需要溫暖及關心的人,這種精神是很好的,每個人在做一些事情時都會有受到別人阻礙的時候,但是有人不動搖自己的決心,有人卻容易被別人的一派胡言給催眠而失去自我,所以大家要學習南丁格爾的決心。南丁格爾說:「人生生活的真諦,是做一些有用的事。」每個人生下來並不是要吃東西的,更不是要享受的,而是要做一些有用的事情,「天生我才必有用」就足以證明一切,在社會上每個人都有屬於自己的工作,所以當人類不僅要做好自己的事情,更要幫助別人,讓社會更佳溫暖。所以我覺得我要好好學習南丁格爾的精神,努力完成我的夢想,當上一個很好的護理師,幫助更多的人,讓更多人都感受到溫暖!

發表網誌評論

載入中