2013-03-03 21:07:34

101寒假作業

*書名:血字的研究 作者:柯南˙道爾
*書名:哈利波特-神秘的魔法石 作者:J˙K˙羅琳
【讀後心得】(至少300字):
血字的研究是一本推理命案的小說,看福爾摩斯如何利用他最自豪的觀察推理手法來破解在倫敦的布瑞克斯接某棟空屋發生的兇殺案。福爾摩斯受警探之邀調查這一件謀殺案,而他的看法和警方完全不同,最後他調查出此案的加害人和被害人間數十年前在美國的關係,巧妙的將兇手逮補結案。內容是以他的助手兼夥伴華生大夫的角度去述說的,因為華生醫生都陪同歇洛克‧福爾摩斯一起偵破每個案件,並且記在筆記簿裡,因此,書中大都是以華生的立場敘述其筆記簿裡的故事。這本書理我最喜歡福爾摩斯辦案時的觀察力,有各式各樣的知識和應變能力,還有相當好的化妝及表演能力,他的小提琴也拉得非常好呢 ! 開啟福爾摩斯偵探生涯的這部作品依舊是推理迷必讀的經典,因為當中有許多被後世作家拿來延用或致敬的橋段歐。

發表網誌評論

載入中