研究資料首頁-> 產學合作暨研究案

資料日期 2010-05-27

[摘要] :
壹、計畫目標
自民國92年成立「台灣金針協會」,並配合行政院農業委員會建立「台灣金針標章」,鼓勵消費者選購台灣產合格安全之金針乾製品,為消費者對台灣金針標章有所瞭解,並提供消費者在食用台灣金針時,能有更簡便的食用方式,到宣導、推廣台灣金針之成效。

貳、執行方式
為推廣台灣金針標章及提供簡便之食譜示範,將分項重點執行,說明如下:
一、腳本編排:本計畫之團隊將瞭解台灣金針乾製品之加工製程,並將所得之資料進行腳本製作。
二、影片拍攝:此階段分為產地拍攝及食譜示範教學二部份,其一,將至產地實際拍攝台灣金針之生產、採收、加工過程,其二為5道金針料理之食譜示範教學。
三、影片製作:將運用線性編輯之同步、非同步軟體進行後製作業,並提供台灣金針宣傳母片3片,以利拷貝、複製及推廣之用。