研究資料首頁-> 研討會論文

研究資料明細

論文名稱 休閒產業導入web2.0網路行銷工具之研究-以G國際觀光飯店為例
發表日期 2011-05-13

[摘要] :
網路資訊的普及化,造就了民宿業者運用網路行銷的成功案例,更讓國際觀光旅館重視web2.0網路行銷工具之運用,本研究將以G國際觀光旅館之角度,探討導入網路行銷時所遭遇之問題,並以文獻探討及訪談法,取得所需之研究資料,分析後得知國際觀光旅館運用成本較高之行銷方式及人際關係行銷為主,而網路行銷工具之運用較常運用於餐飲部門之餐點行銷上,此外,本研究亦發現G國際觀光旅館之組織管理與組織型態,無法適應web2.0的網路行銷環境,因此本研究針對G國際觀光旅館導入web2.0網路行銷工具時,所遭遇之困境,提出下列建議:應積極改造組織型態,建立學習型組織之運作模式、重新規劃各部門之職掌及工作流程,加強橫向之聯繫、建構多元化之教育訓練,提升員工運用web2.0網路行銷工具之能力與企圖心,藉由web2.0網路工具之運用,訂定良好之網路行銷模式與策略,建構與顧客互動之良好關係,以提升經營效益。

關鍵詞:網路行銷、旅館行銷策略、組織衝突、組織再造