自傳

我是吳紹玄,16歲,牡羊座 。我是出生在宜蘭的壯圍一個很遠的鄉下小孩,所以啊我的皮膚當然黑阿,我的家人有我阿公、阿嬤、爸爸、媽媽、弟弟、妹妹還我啊~~我爸爸在開遊覽車,媽媽在宜蘭的喜互惠總公司當會計,弟弟在壯圍國中上課現在國三,妹妹在古亭國小上課小五,我就讀聖母醫護專科學校幼兒保育科二年級 。
    求學歷程中,我還記的我在國小三年級有學中國的橫笛,可是學到一半的時候很多人都沒學了,所以我也沒學了~~到了五年級我開始學圍棋我學了三年在中間學到了要冷靜 、耐心、專注還有我在三年中我有去比賽,可是每次到第三輪就輸了~~真的很不開心~~上國中也就很少在去上圍棋了,因為國中課上完還要去補習班上課到很晚大概都到十點多才回家,我在國中一年級擔任體育股長就上體育課代操、借球就這樣,國中二、三年級就都沒再擔任任何職務了。
    在考完基測知道自己的成績很不怎樣也就心想說我這個成績應該沒有學校了,我本來想讀餐飲科的~~所以就隨便填學校,也就上了聖母醫護管理專科學校的幼兒保育科,本來想在一年級下學期轉科考,考餐飲科的可是讀完了一學期的幼兒保育課覺得有趣更何況我很喜歡小朋友,也就繼續讀幼兒保育科~~我要順利地讀完五年,在專科一年級也學到多關於幼兒的課程,真的好有趣,也在要升上二年級的暑假去了聖音幼兒園當了一個星期的志工跟小朋友玩還陪他們上課,我也在這一星期中學到如何去帶小朋友玩樂還又要哄他們睡覺真的很累,還又在他們哭哭的時候要怎麼去哄他們不要哭,就要使出我在學校讀過的方法都用上了才沒哭了~真的要很有耐心去帶小朋友,我明年暑假我癌要在去挑戰我跟之前帶小朋友有哪不同。
    求學計畫的方面,我希望可以順利讀完五年之後,在讀二技繼續我的幼兒保育的課程,我要把有關幼兒保育的課都上完之後,希望可以考到幼教老師的資格就去幼兒園、托嬰中心或是當個保母也可以,我只想每天可以看到小朋友的笑容真的很開心我一定會幫小朋友的事情都做到最好~我真的超喜歡小朋友的~~~。

新增時間 : 2013-09-30 02:52:15