我的自傳

自 傳
余姓張,名雅明,我來自山明水秀,民風純樸的宜蘭羅東小鎮,家中成員有六人,包括祖母,父母,哥哥,及姊姊,我排行老么。父親於家中開店做生意,母親則分父之勞並親持家務,哥哥現於台北某家美商公司上班,姊姊為物理治療師,家境小康,每個人恪守工作岡位,一家和樂。
從小就是個對自己要求較高的人,常常鞭策自己要從挫折中學習經驗,在失敗中獲取知識,讓自己更了解什麼是讓自己進步的方式,也願意去面對接下來許多不同的人生考驗,讓自己能夠慢慢的學習成長。
國中畢業後,因自己崇尚護士這個職業,所以選擇就讀聖母護校與慈濟護專,在二專畢業後,經由學校推薦甄試,順利考上弘光技術學院二技部,由於當時家中經濟不允許繼續供應念書,為了不造成家裡的負擔,而辦理休學一年。
之後先在羅東聖母醫院內科加護病房工作一年,替自己賺取二技學費與生活費,也替自己的護理生涯奠定基礎。二技畢業後因自己非常喜歡小孩而選擇在新生兒加護病房及嬰兒室工作二年。為了使學習的護理能更趨專業化,也希望藉此到醫學中心學習不同的領域,拓展自己的視野而選擇三軍總醫院的血液透析室。
這幾年的臨床工作中,雖然看到許多生命的無常,但也讓我更珍惜生命的延續,因此常常能夠在學習中成長,思考如何讓病患得到更高品質的照護。
在剛邁入第五個年頭的同時,發覺自己在外地工作已那麼多年,突然有種想再回到自己的家鄉服務的念頭,但又不想離開護理工作,於是選擇本校護理實習老師,一來可以繼續在護理崗位上照護病人,又可以教導學弟妹,使她們能夠在臨床上學習到知識。

新增時間 : 2013-03-04 22:15:47