103暑期志工

酷熱的暑假中,與其一天到晚看電視、逛街,不如做些有意義的事情。 很感謝學校現在這暑假中出了這樣的功課(從事志工),雖然一開始不知道要找什麼樣的工作類型當志工,但後面想想只要對這個社有貢獻做甚麼都可以,我做的志工是有關於流浪貓的,因為每次要從花蓮回到學校時都會逛到夜市,會看到一些阿姨或著大姊姊們帶著貓咪的車車來到夜市詢問大家要不要認養,雖然有很多人會停下腳步來觀看這些貓咪,但是始終都沒有人來認養,看著這些貓感覺就很難過,其實我本身也很喜歡動物,所以家中的動物也是流浪動物,而看到這些流浪貓就感覺我們很幸福,因為我們有許多人照顧,可以每天吃到豐盛的食物、溫暖的家,而這些流浪貓所吃的食都是需要千辛萬苦地找才能吃到,也許有一餐沒一餐,很多流浪動物都是來自於各個家庭所棄養的,我覺得大家要養就應該一直養下去,不應該不想要養就丟棄,可以為了這些動物想想,如果把牠們放生了他們所生活的處境是辛苦及危險的,搞不好流浪在街頭不小心被車撞,也搞不好餓的剩下皮包骨,想想自己所生活的樣子跟動物們比較,我覺得我們真的活得比許多動物幸福多了。這次做志工當中也學習到了幫貓咪剃毛、剪指甲,雖然有點笨拙也有些緊張,但這都是我的第一次,也是一種不一樣的體驗。當然這社會上還有很多樣式的志工我還沒接觸,這次志工體驗開啟了我的第一步,盼望自己能夠記住這份感動,往後空閒的時間也能像現在一樣做志工,體會各工作的辛勞。

新增時間 : 2015-09-13 22:13:09 / 修改時間 : 2015-09-13 22:14:20