志工心得

今年是我在聖護第一年的暑假,以往聽到暑假每個學生都開心的不得了,因為終於能自由的規畫自己的行程。但當然也少不了暑假作業這個可怕的惡夢。而五專生活也不例外,今年學校安排了一個暑假作業給我們,那就是當"志工"。要成為一位護理師就要具有一顆熱心服務的心,這才符合人們心中對白衣天使的印象。所以學校老師出的這項作業對護理科的同學來說也是應該要去做的,但是要利用學生美好的暑假來完成,心裡多少都會抱怨一些。我的第一份志工是在衛生所當的,雖然不是偏向護理單位的志工,但是不管是哪個單位的都一樣能讓我們學習並且發揮熱心。當志工的過程中看著工作人員不停的忙碌就覺得非常辛苦。當志工壓力沒有很大,但接觸了自己從來沒接觸的工作時,心裡面難免都會害怕出錯造成別人的困擾。但慶幸的是,我遇到的是一位非常有耐心的阿姨,她教我處理文件和打電話給女性長輩,對我來說比較困難的是要打電話給奶奶阿姨告訴她們衛生所有免費的檢查請她們有空來參加,要面對這麼多不認識的長輩,講話也要很流暢真的對我來說很困難,不過幸好我克服了。這次的志工體驗在這個暑假是我最充實的時間了,也謝謝衛生所教會了我我從沒嘗試過的工作,算是受益良多。

新增時間 : 2015-09-22 22:26:51