帥哥的美好暑假作業-1 護理典範介紹

我想讓大家知道的護理典範就是台北醫學大學的校長,閻雲校長,因為有他,所以才有我借到的這本書,是他透過文學藝術與醫學的奇妙相遇與結合,讓台北醫學大學校園綻放出無比燦爛繽紛的文學色彩和氣氛。

在閻雲校長早年讀台北醫學大學時,就已經是一個完美的文青與知青。而我從書中發現了他的理念:「一個完整的人類,全人,不只是要完備訓練於醫科、理科等專業學科,同時也要應具良好的人文素養,更甚至是人文關懷。」,而當時我一看到這句話時,我就認為我的報告中一定要介紹閻雲校長,我認為他的理念實在是太棒了,這樣的理念放在護理上是再好不過了!

既然生為一個護理師,自然是得將關懷與愛心展現給每一個病患,而也因此需要上面那句話中的人文素養,而人文素養代表著甚麼?其中代表著許多像是歷史、文學以及藝術。在我看來,在每個不同的民族間都會有不同的人文素養,黨我們了解自己本身的歷史,才能夠有自己民族所有的人文素養,但素養方面卻是需要長時間的維持,然而我認為讀書是最好的方法,有了足夠的知識才能夠將自己的氣質昇華,不過如果要更近一步的昇華我想就只有再學習藝術了吧,一個藝術品,在每個人的眼中都有可能代表不同種的意義,但是我認為素質晉升到一定程度時自然是能看到作者的想法。當聚集這些於一身時我認為已經是上面提到全人了。

而在這護理師待遇不是很好的台灣,我們更應該有全人的樣子,不但有專業的知識與那完美的素質還有那包容的心,平時閒暇時也要讀書來獲得更好的素質
,而也因為如此,讓我們面對那些家屬的指責時能夠平靜的對待。

新增時間 : 2015-09-13 21:49:56