文章人氣統計

103-1學年度寒假閱讀心得2

主題:一年級不限
*書名:睡眠醫學實務 *作者:劉勝義
讀後心得(300字):這本書說時在得我看不懂它再說什麼...一大堆的腦波圖跟專用名詞,所以我大略的敘述它的內容;在睡眠醫學的發展過程中,包含多頻道睡眠記錄及呼吸壓力檢定等的臨床睡眠檢查是睡眠醫學及相關研究的核心技術。雖然臨床睡眠檢查的發展以經歷半個世紀,但由於施行步驟繁瑣、檢查時間冗長、加上結果判讀費時又複雜,往往成為有興趣於睡眠醫學者的門檻而望之卻步。這短話就可以顯示出睡眠醫學是多麼的複雜,真是大開眼界,但其實睡眠學的領域極為廣泛,牽扯的學科相當多,例如;內科、精神科、精神科、神經科、胸腔科、小兒科、牙科、耳鼻喉科等等,因此編寫臨床睡眠醫學的書籍,實屬於相當艱難的工作,除非是具備完整的學習過程和豐富的臨床經驗,尤其是出版社實用的睡眠醫學與診療技術書籍。編者希望藉由此書的出版,未來能有更多的醫療人員和研究學者參與睡眠醫學的工作,已提升國內睡眠醫學水準。

新增時間 : 2015-02-28 16:12:28