103-1學年度寒假讀書心得1

主題:一年級主題不限
書名:心寬路就寬 作者:楚映天
讀後心得:在人生的路途中,我們難免為了到達自己期望的目的地,在路途中遇到許多崎嶇的壓力及難題,在看完這本書後,讓我明白當我們面對困難時,不要試圖逃避,因為逃避不一定躲得過,也解決不了問題,解決困難的方式有很多種,而辦法都得靠自己去變通生活上也會遇到一些厭惡的事情,如果不從苦中尋找快樂,這件事就會一直讓自己痛苦,人生中很多事情是這樣的,舉例來說,當學生的時候,總會遇到許多的壓力,學校、師長、功課、考試...等等,使得我們不想面對,想要逃避,但換個角度想想,若今天為自己多一點努力,明天就能讓自己比別人好過一些,不要因為覺得麻煩而去厭倦讀書,只有不停地去反覆複習,才能讓自己有所進步。讀書本來就是一件不容易的事,但能把書讀的好卻是一件很有成就的事。

新增時間 : 2015-02-24 09:38:54