105年二年級大體老師參訪心得

大體心得報告
一. 給大體老師的一封信:對於大體老師的捐贈我的看法是覺得大體老師很偉大很有勇氣,因為對於中國文化思想方面就是覺得走之後要有完整的身體,還有一方面是自尊保守…因這次的解剖校外教學,我也想了未來如有一天我走了我會有勇氣去捐贈我的大體嗎?我真的非常敬佩,非常感謝大體老師的勇氣捐贈,因為真的因他\她們的捐贈真的使醫學系護理系的學生真得更了解人體得解剖的細結構(位置等等)! 我覺得大體老師們真的很偉大,我想說謝謝你們!
二. 學習過程中的自我省思及收穫
1. What:我第一次去看大體老師,我覺得這活動真的很新鮮,接觸到老師的器官真的很冰涼又很硬,也沒什麼問題。很多器官的所在的部位及他們摸起來的觸感及形狀之類的,這些都要感謝大體老師無私的捐贈,我真的很感動,雖然難以訴說以後的我是不是也會捐贈大體,但是在很多人都不能接受的情況下,他們無私的捐贈,造就了許多傑出護理師及許多跟大體有相關的傑出人才,至於我自己的成長,大概就是再見過大體老師之後能更成熟吧,看到大家很認真的在聽講解,我想變成熟這點應該大家都感同身受吧。我還有接觸到肌肉系統、心血管系統等等。
2. So what:感動大體老師能夠替我們醫學系護理系的學生奉獻自己的大體,也從看完呼吸系統之後,真的希望身邊會抽菸的親人能夠好好的保重愛自己的身體 。
3. Now what: 在這次的教學,讓我更明白解剖課本裡面說的各種器官及作用,也嘗試著去觸摸,是個非常寶貴的體驗。所以我們要珍惜時間家人和朋友,因為愛在即時,把握當下。

新增時間 : 2017-04-27 21:12:56 / 修改時間 : 2017-04-28 13:59:28