104學年度寒假讀書心得

書名:不正經的魔術講師與禁忌教典
原名稱:ロクでなし魔術講師と禁忌教典
心得:一開始故事開始就是主角葛倫被子己的養母瑟莉卡逼迫,去當學院講師, 而主角就是俗稱的肯老族,而劇情就很常見的,主角有陰暗的過去,然後身邊一定會出現得傲嬌女主角,
又是一個公式化老梗劇情,雖然劇情很常見,但是人物設定卻很有魅力,而且也很仔細,泥補了劇情上的缺失,對話十分有趣,而且插畫也比一般小說細膩,雖然稱不上是神作,但是也是個很好的作品,而且在這本書裡面提到的魔法,被學習魔法的學生認為能學習魔法是一種至高無上的榮譽,但是其實就如同主角葛倫所說的,魔法其實是被作為戰爭的道具,在其他人眼裡認為是對的事情其實,在某種層面上其實那件事情並沒有那麼美好,有時候在判斷一件事情是否是對之前,應該先思考這件事情所帶來的好壞,或許他的虧損大於它的利益。
然而在劇情上,並沒有什麼閱讀上的障礙,文筆方面沒有什麼問題,過程也很歡樂有趣,不時的可以看到學生吐槽廢柴老師的場面發生,而且葛倫厚臉皮的程度堪稱一絕,已經超越越前龍馬而達到了真正天衣無縫的無我的境界,前一秒才剛發生的事情下一秒可以當作從來沒有發生過,然後嘴砲裝死的能力也堪稱一流,會先以積極、犀利的嘴砲攻勢攻擊、玩弄對方,而如果用嘴巴吵不贏人他便會開始裝死,然後又當作全部的一切都沒發生過,非常有趣。

新增時間 : 2016-02-21 22:03:19