104年第一學期寒假作業1-許個願吧!大喜

雖然是少女漫畫,卻加入了很多有關親情的元素,帶給讀者不少溫暖呢!故事是由不良學生高大喜,和他導師病弱女兒戴天樂所展開。因為天樂天生心臟就不好,隨時都會發病,甚至會有生命危險,看不下去的大喜就和天使小天約定,只要完成小天指派的任務持續一年,就會實現讓天樂的病痊癒的願望,而大喜就此展開了他不一樣的人生。兩人個性截然不同,卻慢慢從彼此身上學到很多東西。有趣的是大喜本來就是個不良學生,但面對天樂時,卻常被她牽著鼻子走,凶惡的眼神也漸漸換成溫暖的關懷,雖然兩人看起來是那麼的不一樣,但都各有說不出的苦衷呢!其中最讓我感動的是大喜和他繼母的事,雖然不是親生的兒子,但卻視如己出般照顧他,就算大喜有些偏差行為,她也會用心的包容、教導他。而大喜也因未完成一些任務,讓原本疏離的親情重拾回來。我覺得能有如此好的母親,真的很幸運呢!而女主角天樂的堅強更是我們必須學習的,雖病痛纏身,卻努力的笑著活著,我想大喜若是沒有被天樂溫暖堅毅的心感動,現在應該還是渾渾噩噩的過著每一天吧!一個小契機卻大大的改變某人一生,真的很不可思議呢!希望之後的故事天樂能戰勝病魔,大喜也能更加成長,這真的是本質得大家欣賞的書呢。

新增時間 : 2016-02-13 23:35:07