暑假作業-開創藍海世界

開創醫療藍海
這本書裡的黃致錕醫師在他大學時他的父親生病了,黃致錕醫師的父親偶爾會和他說等你念完醫學院,技術學好了,你在幫我開刀吧!所以他就一直想要成為外科醫師。黃致錕醫師十八歲之前,想救父親,是他從醫的主要動機之一,雖然終究未能如願,然而他更親處自己人生接下來的使命,就是為廣大的病患,改變他們的人生。因此黃致錕醫師成為外科醫師後,他一直站在病人和家屬的角度去思考,不斷的鞭策自己改變手術,讓病人所擔心的手術風險、後遺症....等的一些症狀都盡量降到最低。後來黃致錕醫師意外地走進減重手術的世界,他已經為2000多名病患減重或糖尿病手術,讓病患獲得重生的力量。他身後有個團隊是幫助減重的病患,裡面有心理醫師、營養師…各種不同的職業,讓那些病患手術後能得到全人式的照護。黃致錕醫師他替自己、替團隊、替台灣,在醫療領域開創出一片燦爛藍海,黃致錕醫師是一位值得讓我們學習的醫生。
五護二丙 37號 張斾旋

新增時間 : 2016-09-10 23:03:00