一升二寒假讀書心得

護理典範
周美玉她是我國軍護制度的創始者,半生戎馬,換來掛滿胸襟的勳章,她是中華民國唯一的女將軍;她一生奉獻鄉國,親情、家庭,但是,在大家眼中,她卻擁有一切。
周美玉她從小家境優渥,就讀被視為貴族學校的教會中學唸到畢業。
她雖然家境優渥,卻沒有因此瞧不起別人,而且還從事了要為別人服務的職業
在之前的中國,因為連年戰亂,護理人力非常的不足,因為很多人還是覺得當護士要幫別人做牛做馬很像僕人,但周美玉沒有這樣做,在中日戰爭爆發時, 周美玉組成戰時衛生訓練班,要救助傷兵,還要幫他們洗澡,抓蝨子,我覺得她這種行為很值得尊敬,在沒有人願意的情況下,自身能跳出來做,而且是這種要替人做牛做馬的工作,是非常崇高的行為。
戰爭結束後,對醫學院護理系學生們,周美玉更是細心的栽培著她們,認為這些學生們是護理界的新一代,要好好的照顧她們,家境不好的學生們,也會非常努力想辦法幫助他們,在我看來,這些行為她根本不用做,周美玉大可過自己的生活,但她沒有這樣做,而是用同理心看待別人,用"如果我身處在這種情況下,我會不會希望別人來幫助我'的這種想法去幫助別人。
我一直在想,假如我有能力去幫助別人的話,我會不會像周美玉這樣做,我覺得我會去幫助別人,但我不會做得像周美玉那樣,那麼值得尊敬,我一直以來,都會為別人做得到我做不到的事而尊敬,這位一生都在服務別人的人,將會留在我們心中。

新增時間 : 2016-09-10 00:50:13 / 修改時間 : 2016-09-10 00:50:25