暑假作業 醫護典範

1045101229 護一戊17 王巧妮
醫護典範
在小學的時候,就有聽過南丁格爾的故事,也看過她的傳記,但也只是大概看過,直到現在認真看完後,才真正認識到南丁格爾是一位對現代護理有著舉足輕重的影響力的人。
現在的醫學及護理技術日益發達,除了是因為現代醫療生技逐漸進步,也要感謝南丁格爾女士的貢獻,她的行為值得後人學習。她一生奉獻於醫療,使得原來讓人忽略的醫療及護理受到重視。
南丁格爾的成就不只是在工作方面,在其他地方也是貢獻良多,他一生撰寫了大量報告和論著,包括《護理札記》、《醫院札記》、《健康護理與疾病護理》、《工人護理》、《農村護理保健》、《地段訪視及家庭護理》等多部專著。也創辦了第一所護士學校,培養了一批新型護士,使護理由學徒式教導成為正式的學校教育,為護理教育奠定了基礎。同時積極開創公共衛生護理和家庭護理。她更努力推進的從病房基本建設到醫院規章制度的建立,保證了醫療護理技術的實施,提高了護理質量,這些都成為護理管理的典範。
南丁格爾的大業是用無數的耐力和愛心及熱誠所換來的,他對護理工作的理念、熱誠、態度等等,值得我們大家學習,是一個非常好的醫護典範,尤其是我們將來要從事護理相關職業的學生,更應該貫徹南丁格爾女士的誓詞,成為一個優秀、專業、有同理心的護理師。
她的精神值得我們去努力學習。
希望我以後可以成為一個優秀、專業、有同理心且具有服務熱誠的護理師,雖然不會像她一樣那麼偉大,但她會是我學習的對象及目標,使我能在未來的求學路上能夠更努力。

新增時間 : 2016-08-23 12:54:19