給大體老師的一封信

大體解剖參訪心得
1045101266林佳純
1.給大體老師的一封信:
我認為每位大體老師都很偉大,因為能夠在死後還願意把自己的身體交給一群不認識的學生做解剖教學用,也不怕會不會有一天自己身上某個器官就這樣損壞到完全不能使用。很謝謝當天參訪有看到的大體老師,謝謝祢們的捐贈才能夠讓我們從無知的觀念中尋找到正確的答案,假如每個人的心態都能這樣,而不是保留死後屍體還是需要在的觀念,或許每個醫學院的學生都能學習到更多。
2.學習過程中的自我省思與收穫
透過這次的大體參訪,我學習到了真的很多很多,從第一站的骨骼,到最後一站的眼球神經,真的讓我學到很多課本有交但沒有很仔細的東西,例如顏面神經、三叉神經、嗅神經…等的神經是從骨骼中的某些地方穿出來,發現人身體的肌肉其實很多,肌肉注射的三角肌是很厚,腳趾頭大拇哥和其他四根的肌肉是連接在不同肌肉上的,還有大腸上面唯有的構造,橫膈的模樣,抽菸後的肺臟,充滿胰液的胰臟,女生的子宮頸,男生的睪丸,人的心臟大小,眼睛構造。
我認為不是每個人都願意將自己的身軀付出給其他人做練習用,看到實驗室外面的老師介紹,很多老師以前都是學醫的,而有些人雖然不是什麼偉大人物,但我認為不管生前是怎樣的人,現在為了大家肯奉獻出自己,已經比那些擁有很高等學歷,或是總統之類的還要讓人更欽佩,因為有大體老師的存在,讓我們可以學習到更多,而不是光靠課本就想闖天下,期許未來的自己可以秉持這種學習的態度,在職場上可以把自己所學到的東西,全部付出在病人身上。

新增時間 : 2017-04-27 17:28:49