給大體老師的一封信

1給大體老師的一封信
對大體捐贈之看法、為何需要大體捐贈、對捐贈者之感想、應如何表達對捐贈者的尊重
我覺得這次大體參訪還蠻有趣新奇的,頭一次看到實際的人體構造,我覺得是一件對人類醫療研究非常有幫助的,我認為大體捐贈是為了讓我們更了解我們的身體構造,也是為了不讓下一代也受到一樣的疾病所影響,所以才有好心的大體老師還有家屬們的同意進行捐贈,我非常的感謝每位大體老師,有他們我們才能更加地體會人體的構造,為了以示尊重我吧每一位大體老式的每一個細節每一個構造,不浪費每一分每一秒的看過也摸過了。
2.學習過程中的自我省思及收穫
(1)What?(我學到了哪些?)發現了什麼新鮮事?接觸到什麼問題?
我更加了解人體的每一條肌肉每一條神經控制著什麼地方以哪裡為中樞,這次去的時候有一位醫生(應該是吧?),那個醫生的手在拿眼球模型的時候一直在抖;在那邊時福馬林味道非常的重,有人還應此頭暈而出去的。
(2)So What?(所以,為什麼)在這些新鮮事中,心中有什麼感動或感想?這些 感動和感想讓我(們)有什麼想法/成長?
那個醫生之所以會抖,應蓋是因為他是第一次介紹吧,面對學生的時候難免有些緊張,感謝每一位醫生講解得如此詳細,讓我對解剖學又有更加一步的認識與了解。
(3)Now What(我可以如何作?我有什麼收穫?),看待人事物,自己有什麼改變?我(們)想要/應該/可以做什麼改變?未來將如何運用所學?
看到了每個大體老師之後我對生命又有更深的體會,我想應該可以做什麼改變,我也願意把身體捐獻出去的想法出現了,最後希望在臨床上的時候能夠更了解病人的需要。

新增時間 : 2017-04-28 08:58:49