台大大體參訪心得

對於大體捐贈這件事情我是覺得蠻偉大的,因為要獻出自己的身體給別人做研究我覺得是一件相當不容易的事,對醫學界也算是一項貢獻,讓我們這些醫學系,護理系,護理科之類跟醫學有關的科系也算是非常有幫助,因為可以讓我們學到更多有關人體的知識,我之前跟我媽媽聊天的時候,他說他也想過以後要當大體老師,我聽到的時候覺得我自己的媽媽好厲害,能有這樣偉大的精神,可是他說如果去當大體老師對我們比較麻煩,所以他說以後可能是做器官捐贈之類的,我可能也因為媽媽這樣的話讓我覺得以後也要對社會有一點貢獻才行,因此這次渠台北大學參訪大體解剖真的讓我學到了好多東西。
這次去台灣大學醫學院參訪讓我見識到了人體中更多的秘密,很多人體的器官都跟課本上的完全不一樣,真的是讓我好驚訝,在去台灣大學參訪前,我因為沒有這些經驗,所以都有點怕怕的,可是到了那裡的時候覺得沒有什麼,在台灣大學的大廳集合然後帶往實驗室的時候那裡的走廊旁的牆壁有著每一個大體老師生前的故事及照片,其中我還看到了有一位醫生,我想說:哇!這位醫生好偉大,生前就醫一直在為人服務,到了往生後也是在為社會服務,真的是一位超級令人敬佩的醫生,然後那邊每一位醫學系的助教都超細心地跟我們講解每一個器官,我們聖母護專的學生真的很幸運,能有這麼好的機會能夠來台灣大學參訪,如果以後學校有在辦這種有關醫學或是有關未來職場參訪的活動,我一定要參加,只為了讓自己成為一個更好的護理師。

新增時間 : 2017-04-27 23:42:12