大體老師參訪心得

這次的大體老師參訪,真是個難得的經驗,以前都是在課本上看到的解剖圖,現在卻是歷歷在目的在我眼前,這些大體老師真的很偉大,願意貢獻自己的身體讓醫學院研究,我真的很佩服他們,也覺得他們很有愛心,謝謝有大體老師生前的同意,讓後來的我們才有機會去更了解人體的構造,方便以後的學習。這次我們有八個床要看,有心血管系統,內分泌系統,神經系統,消化系統和骨骼系統等......
我都看得很仔細,雖然福馬林的味道真的很不好聞,可是我還是有忍下來,畢竟這是對大體老師的尊重,指導老師也繳我們用手去摸摸看,這恐怕是我這輩子第一次也是最後一次跟大體老師這摸零距離了吧!
這次的校外邀學收穫真的太多了,我無法用言語去形容,我只能說我的目標和方向更確定了!我混好好努力用功,成為一個白衣,大體老師老師捐出身體給我們剖開研究,不就也是希望我們能藉由哲樣去幫助更多人嗎?
所以我也會好好回報那些很有愛心的大體老師,讓他們的貢獻都是值得的!
今年暑假就要去實習了,一切都從這裡開始,我會好好發揮我所學過的一切去協助需要幫助的人,然後也要很有愛心!
在後還是謝謝大體老師了,今天的我有納多的收穫,都是這些偉大的大體老師們的公,真的很偉大,也很令人十分的尊敬他們無私的愛心!!

新增時間 : 2017-04-28 10:30:19