服務學校心得

我是在基隆署立醫院做志工,我在藥劑室和擋案區及檢驗科和護理之家做志工,服務的內容都很有趣。先講藥劑室好了,我在藥劑室的前2到3天是把洗腎的專用針數成28個裝在一袋,重複著這個動作,數到我都不知道我在數什麼東西了。到第三天就結束了,那裡的志工阿姨叫我把每一個藥袋的封面寫上A,在把藥袋按照上面的數字給排好,這過程我差一點把那藥袋給撕破……還好那藥袋沒事,不然肯定就慘了,我覺得最好玩的事是把那個包裝藥用剝藥器給用出來,那過程超好玩的,你看到本來少少的一盒藥,被你用的滿滿的,心裡就會有一種滿足感。尤其是那邊的藥劑師人都超好的,他們還會跟你說笑,有的還會請你吃東西呢~就這樣結束了好幾天的藥劑室工作。接下來我要去的是擋案區,其實檔案區也沒有什麼可以說的,因為有關個人資料保護的事情,所以我也只能說無法在這給講出來。然後在來就是檢驗科,我當時不知道檢驗科是在幹嘛的,結果是在驗血、驗尿、抽血的地方……我在那是做把一個一個的試管貼上不同顏色的貼紙以及病人的名字及資料,我也可以說,也太多了吧!那個管子根本就是一箱差不多我無法想像這麼多的病人抽這麼多的血驗這麼多的尿……我印象深刻的是那邊的阿姨超好的她會跟你說如果做的太累可以先看一下電視,她就真的拿那個遙控器把電視打開給我看,也太強了!感覺到現在為止我怎麼可以遇到這麼好的志工阿姨。最後一個地方就是護理之家,不得不說那裡的阿公阿嬤很可愛,我座在位子上寫著病例的日期,我就看到有一個阿公坐在輪椅上自己慢慢的滑過來從我面前經過,來拿他的一包沖泡式奶粉,然後他餓了想喝,可是這裡的護士太忙碌了,沒有看到那位阿公,結果那位阿公就賭氣,一直用腳踏地板,還越踏越大聲,結果終於引來了護士的注意,她才開開心心的喝著牛奶。我覺得啊!在這裡做志工可以看到好多以後自己就要面臨的一些事情,現在想想,可以先從這慢慢磨練自己,這樣以後在實習的方面就不會遇到什麼問題了。由於我的志工是在上次寒假已經做了33個小時了,那時學校沒有說要拍照片所以我沒有照片放上去,然後這次學校說要做到20小時把照片放上去,但是我這次只剩12個小時就做完,所以沒有照片可放上去。

新增時間 : 2017-08-09 21:48:19