寒假讀書心得

書名:風起
作著:宮崎駿
這一本書是我一個好朋友介紹給我聽聽得,然後我回家就趕快洗完澡吃完飯的作好事情,就拿起手邊的手機查詢這本書,聽這一本書的名稱就覺得很好看,看完這本書我真心覺得很感動,還有留著淚水,因為是有一位男主角的老婆,她得了肺結核而死去的,男主角本身從小懷抱著設計飛機的夢想,有一次在火車上,因為風,認識了女主角,過議會兒,在火車上,又遇上了大地震,十年之後,男主角成為一名飛機設計師,遊走世界各地,卻在一個旅館再度因為風,與女主角相遇,然後,他們憶起畫畫,作紙飛機,陷入熱戀,男主角要和女主角在一起,女主角向他坦白自己患有肺結核病,不會是一個健康的妻子,而男主角卻毅然地和女主角訂婚,訂婚完後面又結為夫妻。男主角持續著他的飛機的夢,女主角的病一天比一添害要重。
書名:等一個人的咖啡
作著:九把刀
女主角是一位高中生她在一家咖啡店打工,這家咖啡店很特別它的名字叫等一個人的咖啡,兒咖啡館裡的每個人都在等待,等待他們認為值得等待的人。澤于是一位大學生,他在等待一個等他並且跟他一樣喜歡肯亞的女孩,澤於是那種很完美的男孩,讓女主角不小心喜歡上了,他們在咖啡館裡傳紙條,在學校用同雙筷子吃泡麵,只是最後女主角一直以為她喜歡上的是澤于但最後才發現他早有喜歡那個幽默風趣又奇妙的男主覺。愛情就是如此,故事內容將所有人交織在一起,或許我們想的結果是這樣,但往往那個人和那個人卻又彼此錯過,就像女主角跟澤于應該是要在一起的,但如果他們在一起了女主角就會跟男主角錯過了呢?
最令人感動的一句話不是我愛你而是我等你。這本書大綱就這句話了吧。也是位審麼這家咖啡館較等一個人,老闆娘再等一個不畏風雨都會來這家光顧的人,,最令人感動的一句話不是我愛你,而是我等你。澤于再等一個能夠懂她的人,男主角在尋找向女主角一樣的女孩,整個小說交錯著男主角的奇妙的行為,以及男主角認識許多奇特的人,帶給女主角許多的歡笑就連讀書著也能感受到那些喜悅。

新增時間 : 2017-02-18 16:59:12