怎樣處理自己的情緒跟人際關係

書名(三本):
1.1分鐘觀人術,作者:麥凡勒
2.1分鐘掌控情緒微心理: 練習不生氣的58種化解方法,作者:倪雪
3.「糖果」心理學3:每天5分鐘,學會情緒掌控樹,作者:王劍輝
文章(三本):
1.資訊素養與社群網站影響使用者人際關係之研究,作者:王清德、林昇瑜
2. 精神衛生護理師培訓--建構「治療性人際關係」實務能力,作者:陳碧霞、蕭淑貞、戎瑾如、黃瑞媛
3.台灣大學生人格特質、人際互動策略與人際關係品質之關聯,作者:林家瑩、林韋誠、鄭婷婷
【讀後心得】(至少500字):
其實我在人際關係上比較不佔優勢,因為我常常在學校或其他地方都跟一位或兩位好朋友聊天,無法融入其他朋友,而且我很不會紓壓,所以正當我最好的好朋友跟我吵架不理我的話,我就會不之所措,或著是遇到困難的時候我也會大哭一場,但看完這際溝通些書後我覺得我自己需要矯正的觀念很多,因為我太容易相信別人了,別人說什麼我都沒有主見,所以就很容易被別人洗腦,然後我又常常看手機上的訊息,其實說認真的網路上的有些也是說說並非全部屬實,看看就好,但我永遠都是那個最笨的,還有我在溝通上也有極大的問題,簡單來說,我跟我的朋友(除了閨密),我都跟他們在溝通上有很大的差距,因為想的都是不同的意思,到了最後兩個人雞同鴨講,所以這個也是我要慢慢改善的,看完了這些書,我真的覺得矯正了我很多的迷思,像這本一分鐘觀人術,他教的是;如果初次見面一定要先默默觀察他的行為舉止,才決定要不要繼續聊下去或是跟他交朋友,千萬不要以貌取人,因為不知道交了之後你的朋友會慢慢爆發出你不知道的另一面給你,所以對我而言,交朋友雖然很好,但還是要慎選朋友,還有另外一本書叫1分鐘掌控情緒微心理: 練習不生氣的58種化解方法,其實我很容易情緒化,常常事情不如意或遇到很大的困難就會崩潰大哭,但都沒有想過情緒化之後事情會改變嗎?會解決嗎?所以經由一些事情跟這本書教我的:如果不整理後悔的情緒,你將無法向前走,然後就會失去最寶貴的「現在」和「未來」,不要遇到問題就崩情緒化,要先想想該怎麼處理,如果處理不好後在來尋求協助或大哭一場吧,但身為未來的護理師,我覺得溝通是一門很大的學問,因為未來在職場上要如何讓病患信任你的照顧,這時就要好好的運用了,因為要當一位優質的護理師,這些是不可或缺的,所以做任何事都不要退縮,如果這件事是對的就放手去做吧!

新增時間 : 2018-09-07 23:37:48