志工心得

起初是因為想要做滿學校的志工時數才做志工的,可是後來想想其時趁著暑假有的是時間一次做滿也不錯,本身喜歡幫助別人,未來會從事護理相關工作,現在也可以趁著這個機會讓自己變得比較不會那麼怕與人相處,是這些原因讓我選擇到醫院做志工的。
當初自己被分配到急診的時候覺得自己蠻幸運的,可以近距離看著護理人員工作對我來說算是小小見習吧!第一天去其實超緊張的,覺得心臟都要跳出來了,面對不熟悉的事物、不熟悉的人當下只覺得恐怖跟緊張,還好到後來有個護理師姐姐很有耐心的教我。
急診沒有我想像中的那麼”急急忙忙”,不過也或許是因為我的時段是下午吧!有一次甚至三個小時內只送了兩次檢體跟領兩次藥....只記得第一次送檢體的時候忘記簽名被提醒了兩次。
到了第二個星期,有一個新來的志工,一開始我帶著他去送檢體跟領藥,教他什麼事情要怎麼做,也特地強調他要記得簽名,怕他也跟我一樣忘記。突然會覺得有種成就感呢。
做志工其實讓我學到了很多事情,也讓我知道未來會接觸的工作有多麼辛苦多麼忙碌,自己要做好多少準備跟勇氣,好讓自己以後能好好的面對這份工作,因為看到針就會腿軟的事也要好好克服呢…
覺得現在要做得準備僅僅只有想幫助人的心是不夠的,學校的課題,解剖.藥理.生理.病理等等的科目都是要好好學的!

新增時間 : 2017-09-03 21:27:25