寒假作業

在性侵害犯罪的研究領域中,女性性侵害犯係屬較為特殊的犯罪族群,而許 多針對女性性侵害犯的研究也指出,此類犯罪者常有曾受性侵害或受暴的生命經 驗,而這些特殊的女性性侵害犯進入犯罪偵查階段時,其等的生命歷程是否會影 響檢察官偵查處分的決定,是本文研究的焦點。本研究方法採質性研究,並實際 訪談六名實際偵辦過女性性侵害犯之檢察官,在研究結果上,本文歸結受訪檢察 官之意見,認為檢察官對於女性性侵害犯生命歷程之探測,均呈現否定的經驗, 但上開探測之必要性與影響性之議題上,則呈現分歧的觀點。對於那些不一定贊同性教育的家長們,我想跟你說,你的孩子們也有可能成爲性侵的受害者(不管你再小心保護他們都有這個可能性)。如果有人對你的孩子伸出魔手,你的孩子只會因為對於性的忌諱以及無知而受到更大的創傷。知識就是力量,我相信你的孩子不會因為知道「性」是什麼就因此被「帶壞」,或是喪失他們的純真。與其讓他們從網路或是媒體接收到各種煽情、暴力、負面或甚至完全錯誤的性迷思,不如透過正當的管道給他們真正的性知識。為了孩子們的身心安全,請身為家長的你考慮支持性教育的推進。
我覺得性侵害常發生在家人與家人之間,所以對家人還是要有防備心,感到不舒服時要勇敢說不。

新增時間 : 2018-02-21 11:43:18