志工心得

我這次做得志工是回我的國中母校幫忙以前國中時很照顧大家的健康中心護士阿姨,其中有很多事情值得我在以後回憶,例如下課的時候會有很多同學受傷阿、又或者來健康中心吹冷氣、拿冰敷袋回去沒有冷氣的教室涼一下之類的學生。
雖然阿姨都知道學生心理是想來摸魚之類的想法,但是阿姨人很好都不會怎樣!
阿姨真的人很好,我想對我們學生來說應該就是天使吧!我們在健康中心會做很多事情,我們要幫忙1、2、3年級的同學量身高體重還有登記視力表、還要把資料用到電腦上、還要印下來一張一張裝訂好拿到各班帶回去看醫生以及家長簽名、更別說還有時候會有學生要包紮換藥的、以及身體不舒服要通知家長帶回家看唷生休息的了。可是有時候阿姨如果去忙別的事不在健康中心的話,我們就必須要幫忙學弟妹擦藥之類的,但我們也不是專業的護理人員,所以有一些應付不來的事情,像是甚麼醫院或著衛生所之類的打來談公事的,我們也還是必須要等到阿姨回來才有辦法處理。以前在我還是學生的時候我都覺得這些事看起來沒有很難啊,甚至覺得護士阿姨過得很爽是一個涼缺,但我發現事情真的沒有”看起來”那麼簡單,勝制還有甚麼衛生宣導演講的也都要一一跟講師那些確認好、打報告申請經費、演講過程中還要幫忙炒熱氣氛、拍照之類的、結束還要用到電腦上分類之類的。這次的體驗讓我了解到了各個職業都有他要付出的勞力以及辛苦的地方。

新增時間 : 2017-09-01 23:46:26